Sarapan dengan menu yang sama, pasti ada rasa bosan. Nah, agar tak monoton, roti lapis ayam seperti ini bisa menjadi pilihan.
Menu
ini juga bisa jadi bekal sekolah atau perjalanan. Anda dapat
melengkapinya dengan saus tomat, saus sambal atau mayones untuk
menikmatinya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 lembar roti tawar, panggang
1 buah bawang bombay, potong bulat tebal 1cm, bakar
Bahan Sayuran, Aduk Rata:
6 lembar selada, iris halus
1 buah wortel, iris korek api
1 buah mentimun, iris korek api
Bahan Tumisan:
200 gram daging dada ayam diiris tipis
2 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
50 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
* Tumisan, panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum.
*
Masukkan daging ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram,
kecap asin, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
* Tuang air. Aduk hingga matang.
*
Ambil selembar roti tawar. Letakkan berurutan di atas roti, sayuran,
tumisan, dan bawang bombay. Tutup dengan selembar roti lainya. Sajikan.
Untuk 6 buah
No comments:
Post a Comment