Cara mengolah mendoan sangat mudah, Anda cukup menyediakan tempe mendoan lalu dimasukkan di dalam adonan tepung bersama daun bawang dan bumbu. Lalu goreng di minyak yang panas sampai mendo atau setengah matang . Di sinilah letak keunikan mendoan, meski digoreng sebentar saja, namun rasa mendoan tetaplah nikmat dan membuat kita ketagihan.
Mendoan bisa menjadi lauk bisa juga sebagai makanan ringan atau cemilan. Biasanya mendoan disajikan dengan cabai rawit dan sambal kecap. Mendoan nikmat disantap selagi panas apalagi ditemani dengan secangkir teh atau kopi.
Salah satu mendoan yang terkenal di Purwokerto berada di Jalan Sawangan. Harga mendoan di sini sangat terjangkau yaitu satu potong mendoan seharga Rp. 1.500. Di sini juga dijual bahan-bahan mentah untuk membuat mendoan. Biasanya dijual secara paket yang berisi sepuluh potong tempe mendoan, satu bungkus tepung bumbu mendoan dan satu botol sambal kecap.
No comments:
Post a Comment